よくある質問

仮想サーバーのコンソール画面にある、ctrl+alt+delete ボタンを押した際の挙動を教えてください。

(:更新)

ご利用のOSによって挙動が異なります。

【Linux】
ctrl+alt+delete ボタンを押した際、Linux系OSの場合には仮想サーバーが再起動されます。
Linux系OSの場合には、下記コマンドによって、ctrl+alt+delete ボタンの押下に伴う再起動を無効にすることができます。
------------------------------------------
# systemctl mask ctrl-alt-del.target
------------------------------------------

※上記設定を行いましても、2秒間の間にSIGNALを7回送信しますとSIGNALが受諾され、再起動が発生いたします。
詳しくは man systemd (下記URL)のSIGNALの項目をご参照ください。
-------
https://man7.org/linux/man-pages/man1/systemd.1.html#SIGNALS
-------

【Windows】
Windowsの場合には再起動はされず、画像のようなセキュリティオプションの画面が表示されます。

このFAQは参考になりましたか?

参考になった 参考にならなかった
  • ECL2.0
  •  
  • 仮想サーバー
  •  

関連するページ

サービスの改善にご協力をお願いいたします

こちらのFAQは参考になりましたか? ご意見がございましたら、ぜひお聞かせください。

ありがとうございました

ご意見は送信されました。