スナップショットへリストアする方法

警告

本手順の実施前には対象のVolumeを利用するすべてのクライアント側から iSCSIのログアウトを実施ください。

仮想ストレージ -> 仮想ストレージの詳細(Volume一覧) -> Volume詳細(スナップショット一覧)を表示します。

スナップショットへのリストア 1


対象のスナップショットを確認し、右プルダウンより「このスナップショットからリストア」を選択

スナップショットへのリストア 2


ポップアップウィンドウよりスナップショット名を再度確認し、「スナップショットからリストア」を選択

警告

リストアしたスナップショット以降に取得したスナップショットはすべて自動的に削除されます。

スナップショットへのリストア 3


完了後、
仮想ストレージ -> 仮想ストレージの詳細(Volume一覧) -> Volume詳細(スナップショット一覧)では、
リストアしたスナップショット以降に取得されたスナップショットが「自動削除済み」になっています。

警告

自動削除済みのスナップショットは一定時間が経過すると、表示からも削除されます。 すぐに表示から削除したい場合には手動での削除を実施してください。

スナップショットへのリストア 4