10.2.2.2. ゾーンの削除方法

DNSにおけるゾーンの削除方法について説明いたします。

警告

ゾーンを削除すると、対象のゾーンに設定されているレコードセットはすべて削除されます。削除したゾーンの復元や参照はできませんので、ご注意ください。
対象のゾーンにマウスオーバーすると、ゴミ箱のアイコンが表示されます。
ゴミ箱のアイコンをクリックします。
ゾーンの削除
画面上部の「選択したゾーンを削除」をクリックします。
表示される確認ダイアログで、「対象のゾーンを削除」をクリックします。
ゾーンの削除2
ゾーンが削除されました。
ゾーンの削除3